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Bäckerei Sünkel

Leidenschaft fürs Handwerk –
in der Bäckerei Sünkel hat Backen Tradition

Bereits die 5. Generation steht seit 1907 mit jeder Menge Leidenschaft fürs Handwerk in der Backstube.

Begonnen hat alles im Jahr 1907 mit Martin Sünkel, der die Bäckerei in Michelau-Lettenreuth gründete. 1918 übernahm dann Anton Sünkel den Betrieb. Dessen Sohn Heinz führte die Bäckerei 1962 erfolgreich weiter.

Seit 2008 leitet Lorenz Sünkel den Betrieb, der sich bis heute auch der Tradition und den hohen Qualitätsansprüchen verpflichtet hat. Denn obwohl sich im Laufe des Jahrhunderts einiges geändert hat und die familiengeführte Bäckerei stetig gewachsen ist, ist Backen hier immer noch Handwerk. So wird noch heute der Teig für das Misch- und Bauernbrot mit einer alten Drehhebel-Knetmaschine zubereitet, da dies besonders schonend für den Teig ist. Zudem verwenden die Bäcker ausschließlich die besten Rohstoffe, von denen so viele wie möglich aus der Region bezogen werden. Das Mehl kommt aus Coburg, Bamberg und Lichtenfels, die Eier stammen aus Kasendorf, Honig wird aus Ebensfeld geliefert und der Zucker ist aus Franken.

 

Die nächste Generation

… steht mit Sohn Michael bereits mit neuen Ideen in den Startlöchern. Doch die Werte des Familienbetriebs bleiben immer die gleichen: Neue Produkte müssen erst zu  100 % in Geschmack und Aussehen unseren Anforderungen entsprechen, bevor sie für den Verkauf gefertigt werden.


– 1962 –
Heinz Sünkel

Von 1962 bis 2008 führt Heinz Sünkel die Bäckerei erfolgreich weiter.

Das Bild aus dem Jahr 1973 zeigt die fröhliche Familie.


Bei der Arbeit

Heinz Sünkel in der Backstube.

Mit dieser Drehhebel-Knetmaschine wird übrigens heute noch Brotteig geknetet!


– 1918 –
Anton Sünkel

Im Jahr 1918 übernimmt Anton Sünkel die Bäckerei von seinem Vater Martin.

Bild:
Früh übt sich! Anton Sünkel mit seinem Enkel Lorenz bei der »Teambesprechung«.


– 1907 – Gründung durch Martin Sünkel

Hier hat alles begonnen. Martin Sünkel gründete im Jahr 1907 die Bäckerei in Lettenreuth.