img_lead_in-min
Bäckerei Sünkel

Unsere aktuellen Stellenangebote

Zur Verstärkung unseres Verkaufsteams suchen wir eine/n

Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

in Voll- oder Teilzeit

Für unsere familiengeführte Bäckerei in Lettenreuth suchen wir eine/n persönlich sowie fachlich überzeugenden

Bäcker/in (m/w/d)

mit abgeschlossener Berufsausbildung in Vollzeit
Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Bäckerei Sünkel
Weidhausener Str. 23, Lettenreuth
96247 Michelau in Oberfranken

oder per E-Mail an lorenz.suenkel@gmx.de

Dieses Unternehmen sichert Qualität durch berufliche Ausbildung

Ausbildung zum/r Bäcker/in (m/w/d)

Dauer der Ausbildung

Dauer der Ausbildung

Die Berufsausbildung zum/r Bäcker/in dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Lettenreuth statt.

Die Aufgaben

Die Aufgaben

Das Herstellen verschiedener Brotsorten, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks

Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten

Herstellen von Teigen und Massen

Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder Füllungen

Backen von Teigstücken auf verschiedenen Ofensystemen wie z.B. Holzofen

Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz

Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten

Überwachung von Teigbildungs- und Gärvorgängen

Hygienevorschriften und Umweltschutz

Qualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von Lebensmitteln

Vorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im Team

Die Voraussetzungen

Die Voraussetzungen

Haupt- oder Realschulabschluss

Gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie

Interesse an Rohstoffen und Backwaren

Teamfähigkeit

Sorgfalt und Genauigkeit

Grundverständnis für Ordnung und Hygiene

Verantwortungsbewusstsein und Engagement

Körperliche Belastbarkeit

Keine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.