Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:
Bäckerei Sünkel
Weidhausener Str. 23, Lettenreuth
96247 Michelau in Oberfranken
oder per E-Mail an lorenz.suenkel@gmx.de
Bäckerei Sünkel
Weidhausener Str. 23, Lettenreuth
96247 Michelau in Oberfranken
oder per E-Mail an lorenz.suenkel@gmx.de
Dieses Unternehmen sichert Qualität durch berufliche Ausbildung
Die Berufsausbildung zum/r Bäcker/in dauert 3 Jahre und findet in unserer Produktion in Lettenreuth statt.
Das Herstellen verschiedener Brotsorten, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks
Lagern und Verarbeiten von Rohstoffen und Vorprodukten
Herstellen von Teigen und Massen
Ansprechende Garnierung der Produkte mit Glasuren oder Füllungen
Backen von Teigstücken auf verschiedenen Ofensystemen wie z.B. Holzofen
Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz
Handhabung von Anlagen, Maschinen und Geräten
Überwachung von Teigbildungs- und Gärvorgängen
Hygienevorschriften und Umweltschutz
Qualitätssichernde Maßnahmen und Kontrolle von Lebensmitteln
Vorbereiten von Arbeitsabläufen und Arbeiten im Team
Haupt- oder Realschulabschluss
Interesse an Rohstoffen und Backwaren
Teamfähigkeit
Sorgfalt und Genauigkeit
Grundverständnis für Ordnung und Hygiene
Verantwortungsbewusstsein und Engagement
Körperliche Belastbarkeit
Keine Allergie auf Mehl, Nüsse, Laktose etc.